PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK CEMILAN SEHAT DI BALI - Putu Agus Darma Saputra; Yuli Kartika Dewi (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti preferensi konsumen terhadap cemilan sehat di Bali. Lalu penelitian ini mengunakan analisis konjoin dan menggunakan metode nonprobability sampling yaitu sampel jenuh yang artinya responden dari penelitian ini merupakan seluruh member gym dari aston Denpasar dan winner fit bali. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 210 orang dimana responden merupakan member dari gym tersebut. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis konjoin dengan SPSS untuk menentukkan Predictive Accuracy dan Importance Value lalu di eksekusi menggunakan syntax editor. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Rasa yang menjadi pilihan utama konsumen. Kata kunci: Preferensi Konsumen, Atribut Produk, Minat beli Konsumen