PENGARUH TRUST DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN BOXIFY.ID - Bianca Wangsahardja (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari trust dan perceived value terhadap minat beli konsumen Boxify.id. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif serta jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh secara langsung dari responden dengan cara membagikan kuesioner secara online melalui google form dengan skala likert 1-5. Populasi dari penelitian ini adalah siswa-siswi kelas 11 SMA St.Louis 1 Surabaya dan SMA Santa Maria Surabaya yang berjumlah 662 siswa. Menggunakan rumus slovin diperoleh sample 246 siswa. Responden dalam penelitian ini yaitu 246 siswa yang diperoleh dari siswi-siswi kelas 11 SMA St.Louis 1 Surabaya dan SMA Santa Maria Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode analisis data regresi linear berganda yang diolah menggunakan SPSS dan dianalisis untuk ditarik kesimpulannya. Hasil dari penelitian ini yaitu variabel trust dan perceived value berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel minat beli. Hasil dari penelitian ini yaitu memberikan temuan baru kepada masyarakat yaitu sebaiknya lebih memperluas variabel lain selain trust dan perceived value seperti variabel harga, bauran pemasaran, celebrity endorsement, dan lain-lain sehingga pembaca dapat lebih menguasai media social marketing melalui Instagram bisnis mereka agar dapat digunakan sebagai media penelitian. Kata kunci: Trust, Perceived value, Minat beli, Instagram.