PENGARUH PENGALAMAN, MANAJEMEN, DAN STRATEGI PADA KINERJA PROJECT BISNIS MAHASISWA - Hidayatullah Farinda Putra (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Versel Union merupakan bisnis yang bergerak di bidang pembuatan kerajinan dari kulit atau Leather goods yang memproduksi barang-barang berbahan kulit asli seperti dompet, tas, key-chain, sarung tangan, dan sabuk. Pada tahun 2019, Versel Union telah mengalami penurunan kinerja. Hal tersebut disebabkan Versel Union terlalu fokus pada penjualan produk maupun jasa sehingga adanya penjualan produk maupun jasa dijadikan sebagai patokan keberhasilan dalam usaha tanpa memperhatikan kinerja usaha agar perusahaan Versel Union tetap berkembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman, manajemen dan strategi bisnis terhadap kinerja project mahasiswa Universitas Ciputra Entrepreneurship 5 periode 2018-2019. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, sedangkan yang menjadi populasi penelitian adalah project bisnis Universitas Ciputra Entrepreneurial 5 periode 2018-2019 yang berjumlah 434 bisnis. Sementara jumlah sampel yang digunakan sebanyak 81 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji F, uji t, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan strategi bisnis berpengaruh signifikan terhadap kinerja project, sedangkan pengalaman dan manajemen tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja project. Kata kunci: pengalaman, manajemen, strategi bisnis, kinerja project.