ANALISIS PADA PREFERENSI PRODUK MR. MILKY BERDASARKAN ATRIBUT HARGA, KEMASAN, DAN RASA - Shalma Putri Sugiyanto (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja yang menjadi preferensi konsumen dalam memilih produk Mr. Milky yang diukur dari atribut harga, kemasan, dan rasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode non propbability sampling dan jumlah sampel sebanyak 104 orang yang merupakan konsumen project Mr. Milky. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan kuesioner dan data hasil penelitian diuji dengan analisis konjoin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga merupakan atribut yang paling penting dalam produk Mr. Milky. Sedangkan kombinasi yang paling disukai oleh konsumen adalah harga Rp 6.000,00, kemasan botol plastik dengan ukuran 100ml, dan rasa chocolate. Kata kunci: Analisis konjoin, harga, kemasan, preferensi konsumen, dan rasa.