BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Go Liana Chayani Gunawan (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian Nasi Bebek Pak Janggut di Outlet PTC Surabaya. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Nasi Bebek Pak Janggut di Outlet PTC Surabaya. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan syarat konsumen Nasi Bebek Pak Janggut di Outlet PTC Surabaya dalam 1 tahun terakhir. Jumlah sampel yang diteliti sebanyak 385 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian angket atau kuesioner yang menggunakan instrumen Skala Likert 4-point. Selanjutnya,penulis mengolah data hasil penelitian menggunakan software SPSS 23.0 Maka dapat disimpulkan hasil penelitian ini yaitu bahwa produk, harga, promosi dan lokasi ditemukan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Nasi Bebek Pak Janggut di Outlet PTC Surabaya. Kata kunci: Produk, Harga, Promosi, Lokasi dan Keputusan Pembelian.