PENGARUH CITRA PERUSAHAAN, KUALITAS PRODUK, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT BELI PADA PERUSAHAAN CV MAHKOTA CITRA MANDIRI - Kevin Widjaya; Wendra Hartono (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Citra Perusahaan, Kualitas Produk, dan Persepsi Harga terhadap Minat Beli pada perusahaan CV. Mahkota Citra Mandiri. Penjualan yang tidak sesuai dengan target yang ditetapkan menjadi latar belakang pada penelitian ini. Analisis ini menggunakan variabel independen dari Citra Perusahaan, Kualitas Produk dan Persepsi Harga. Variabel dependen adalah Minat Beli. Sampel penelitian ini adalah konsumen akhir pada perusahaan CV. Mahkota Citra Mandiri. Sampel ditentukan dengan metode convenience sampling. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan didistribusikan langsung ke konsumen akhir CV. Mahkota Citra Mandiri sebanyak 100 kuesioner. Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra Produsen, Kualitas Produk, dan Persepsi Harga berpengaruh positif signifikan sebesar 71.1% terhadap Minat Beli yang sisanya ditentukan oleh variabel lain. Kata kunci: Citra Perusahaan, Kualitas Produk, Persepsi Harga, Arang, Energi