PENGARUH IKLAN ONLINE DAN DESAIN PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN CV. QUMI LABEL - Nurul Arifah (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2020)
Penelitian yang berjudul “Pengaruh Iklan Online dan Desain Produk Terhadap Minat Beli Konsumen CV. Qumi Label” ini memiliki dua tujuan, yaitu: (1) Mengetahui pengaruh iklan online terhadap minat beli konsumen CV. Qumi Label (2) Mengetahui pengaruh desain produk terhadap minat beli konsumen CV. Qumi Label. CV. Qumi Label merupakan perusahaan manufaktur jilbab yang terletak di Kota Malang. Penjualan yang dilakukan oleh CV. Qumi Label yaitu secara online tanpa ada gerai offline. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh calon konsumen CV. Qumi Label di Kabupaten Gresik. Sampel pada penelitian ini yaitu 400 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS sebagai alat bantu dalam mengolah data. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Iklan online berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen CV. Qumi Label dengan nilai signifikansi < 0,05 yaitu sebesar 0,000, maka diterima (2) Desain produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen CV. Qumi Label dengan nilai signifikansi < 0,05 yaitu sebesar 0,000, maka diterima. Kata Kunci: Iklan Online, Desain Produk, Minat Beli.