PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI ULANG PELANGGAN PISANG SLEBEW - Risma Bella Ayu Eyda Putri (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2021)
Pisang Slebew merupakan bisnis yang bergerak dibidang makanan ringan. Bisnis Pisang Slebew berupaya meningkatkan penjualan dengan menjaga dan meningkatkan kualitas produk serta kegiatan promosi. Pada kenyataannya, menjaga kualitas produk namun tidak diikuti dengan omset yang memuaskan. Selain itu, Pisang Slebew berusaha untuk melakukan kegiatan promosi namun hasilnya juga belum optimal. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk dapat mengetahui pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap minat beli ulang pelanggan Pisang Slebew. Populasi dalam penelitian ini, yaitu konsumen yang telah melakukan pembelian minimal satu kali produk Pisang Slebew, dengan sampel yang berjumlah 100 responden. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengambilan data berupa kuisioner dan diolah menggunakan analisis regresi linear berganda dengan alat analisis menggunakan SPSS. Hasil analisis penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli ulang, serta promosi berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli ulang Kata kunci: Kualitas Produk, Promosi, Minat Beli Ulang Pisang Slebew