PENGARUH INOVASI PRODUK DAN PRODUCT KNOWLEDGE TERHADAP BRAND AWARENESS LETTERPRESS.CO - Ananda Rachmahsari (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2021)
Penelitian yang berjudul “Pengaruh inovasi produk dan product knowledge terhadap Brand awareness LetterPress.co” yang memiliki dua tujuan, yaitu: (1) Untuk mengetahui apakah Inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap brand awareness terhadap LetterPress.co (2) Untuk mengetahui apakah product knowledeg berpengaruh signifikan terhadap brand awareness pada LetterPress.co. LetterPress.co merupakan bisnis start-up yang bergerak dibidang industri kreatif yang menyediakan produk custom yang fokus ke acrylic dan logam yang menjual secara online yang terletak di Surabya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh masyarakat yang mengetahui keberadaan dari Brand dari LetterPress.co. Sampel pada penelitian ini yaitu 97 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online dengan teknik purposive sampling. Pengukuran indikator pada kuesioner menggunakan skala likert. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS sebagai alat bantu dalam mengolah data. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) inovasi produk tidak berpengaruh signifikan terhadap Brand awareness dengan nilai signifikansi > 0,05 yaitu sebesar 0,184 (2) product knowledge berpengaruh signifikan terhadap Brand awareness LetterPress.co. dengan nilai signifikansi < 0,05 yaitu sebesar 0,000. Kata Kunci: Inovasi produk, Product knowledge, Brand awareness.