PENGARUH ONLINE MARKETING DAN DIRECT SELLING TERHADAP MINAT BELI PRODUK FORT.ID - William Kurniawan (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh apakah online marketing dan direct selling berpengaruh terhadap minat pembelian produk Fort.Id. Grand theory pada penelitian ini menggunakan strategi bauran pemasaran (marketing mix). Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode pengambilan sampel purposive sampling dengan kriteria yaitu seorang pria, memiliki umur diatas 20 tahun, seorang pelajar atau pegawai. Kriteria yang ditetapkan adalah sesuai dengan target pasar produk Fort.id. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 97 orang dengan kriteria yaitu berada di kota Surabaya, pria, berusia diatas 20 tahun, seorang pelajar ataupun pegawai. Hasil dari penelitian ini adalah variabel online marketing dan direct selling berpengaruh positive dan signifikan terhadap minat pembelian produk Fort.Id. Kata Kunci : online marketing, direct selling, minat pembelian