PENGARUH PERSONAL SELLING DAN DIRECT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONSUMEN THAI TEA DI SURABAYA - Mochammad Zulfikar Ervandi (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2021)
Seiring dengan perkembangan teknologi mempengaruhi dampak pada persaingan usaha, persaingan usaha yang mengalami pertumbuhan pesat salah satunya adalah industri minuman. Penelitian ini bertujuan manganalsis pengaruh personal selling dan direct marketing terhadap keputusan pembelian konsumen thai tea di Surabaya. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan metode statistik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner terhadap konsumen thai tea di Surabaya, menggunakan pendekatan non probability sampling dengan teknik insidental sampling dengan jumlah responden sebanyak 128 orang. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa personal selling dan direct marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Personal Selling, Direct Marketing, Keputusan Pembelian