PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI HOTEL ASTON KUPANG - Riwu, Lorens (TOURISM: Jurnal Travel, Hospitality, Culture, Destination, and MICE, 2021)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Hotel Aston Kupang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan di Hotel Aston Kupang, Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian statistic deskriptif kuantitatif dengan populasi sebanyak 20 responden dengan penentuan jumlah sampel menggunakan teknik accidental sampling. Teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner, observasi, wawancara tidak teratur serta studi kepustakaan.Penelitian ini menggunakan teknik analisa data antara lain: uji validitas, reabilitas, uji regresi linier sederhana dan koefisien determinasi. Berdasarkan analisis regresi linier sederhana diperoleh nilai t hitung sebesar 3,132 lebih besar dari t table sebesar 2,101 sehingga hipotesis alternatif diterima yang menunjukkan terdapat pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan di Hotel Aston Kupang. Hasil koefisien diperoleh nilai r square 0.353 yang berarti kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan di hotel Aston Kupang sebesar 35,3 %.