PENGARUH PERSEPSI PROFESI GURU TERHADAP MINAT MENJADI GURU PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI - Alfiyyah Nurlaili Sukma; Elin Karlina; Priyono Priyono (RESEARCH AND DEVELOPMENT JOURNAL OF EDUCATION, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah persepsi profesi guru berpengaruh terhadap minat menjadi guru pada mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Indraprasta PGRI Semester 8 Reguler Tahun Akademik 2019/2020. Teknik pengumpulan datanya dengan kuesioner dan dokumentasi. Sampel yang diambil berasal dari populasi mahasiswa prodi pendidikan ekonomi Universitas Indraprasta PGRI semester 8 reguler tahun akademik 2019/2020. Penetuan sampel yang dipakai dalam penelitian ini adalah simple random sampling (sampel acak sederhana). Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Uji hipotesis penelitian menggunakan uji-t diperoleh  sebesar 2,686  dan     sebesar 1,989, sehingga dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh Persepsi Profesi Guru terhadap Minat Menjadi Guru pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Indraprasta PGRI.