Perancangan Sistem Informasi Manajemen Pemberkasan Skripsi Pada Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah Islamic Village - Atmaja, Pungky Hari Wira (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
Masalah pada sistem berjalan di STES Islamic Village adalah cara mem-filter pengajuan judul yang masih konvensional, kartu catatan bimbingan skripsi merupakan kontrol tunggal untuk memonitor perkembangan penulisan skripsi mahasiswa, dan peran BAK dalam mengelola berkas hard copy dan soft copy skripsi yang belum maksimal. Untuk memecahkan masalah tersebut, penulis melakukan penelitian yang bertujuan untuk membuat aplikasi yang mampu mempercepat proses duplikasi tema atau judul skripsi, mengelola berkas hard copy dan soft copy skripsi dan monitoring perkembangan skripsi mahasiswa. Hasil perancangan dan pembuatan sistem informasi pemberkasan skripsi pada STES Islamic Village dengan basis web dan menggunakan bahasa PHP serta database MySQL, aplikasi ini menghadirkan kemudahan user untuk mempercepat proses duplikasi tema atau judul skripsi melalui katalog skripsi mahasiswa. Selain itu, aplikasi yang dikembangkan menjadi satu interface ini juga memberikan manfaat dalam rangka mengelola berkas hard copy dan soft copy skripsi yang dilakukan BAK serta aplikasi ini menggantikan fungsi hard copy kartu bimbingan skripsi yang menjadi kontrol tunggal BAK dalam monitoring perkembangan skripsi mahasiswa.