Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Sekolah Pindahan Terbaik Dengan Metode MOORA Pada Dinas Pendidikan Medan Utara - Astuti, Ermayanti (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
Perlunya sekolah menerapkan penerapan artikel untuk pemilihan sekolah pindahan terbaik bagi siswa SMA merupakan hal yang sangat patut untuk dipertimbangkan. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut akan dilakukan penelitian yang akan mencari solusi dengan membuat dan mendukung keputusan suatu artikel ilmiah, serta dapat memberikan rekomendasi output pemilihan sekolah pindahan yang sesuai untuk siswa SMA. Pemilihan tersebut membutuhkan beberapa kriteria antara lain nilai ekonomi, kemampuan belajar, waktu, dan peralatan. Metode yang digunakan dalam membangun sistem pendukung keputusan sekolah transfer terbaik bagi siswa sekolah menengah adalah Metode Optimasi Multi-Objektif On The Basic Of Ratio Analyst (MOORA). Hasil akhir yang diperoleh dari penelitian ini merupakan hasil keputusan akhir yang dapat membantu proses pemilihan sekolah pindahan terbaik untuk siswa SMA karena solusi pengambilan keputusan ini memberikan keluaran berupa rekomendasi dari nilai alternatif terbesar hingga terkecil dengan kriteria. yang akan ditentukan melalui metode MOORA. Sehingga dapat menghasilkan keputusan yang terbaik dan tepat dalam pemilihan sekolah pindahan terbaik yang diharapkan untuk siswa SMA.