Perancangan web Ikatan Alumni Politeknik Ganesha Medan - Afri, Evan; Adelina, Fuja (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2017)
Perguruan Tinggi Politeknik Ganesha Medan memiliki kewajiban untuk menyediakan media komunikasi untuk memperkenalkan dan mempererat hubungan tali silahturahmi antara mahasiswa dengan para lulusannya (alumni). Maka dari itu dibutuhkan suatu wadah atau media yang menyediakan informasi yang mampu memberikan informasi yang sangat dibutuhkan oleh para mahasiswa dan lulusannya, seperti informasi tentang data alumni, kegiatan alumni, serta informasi tentang karir alumni. Dari tahun ke tahun jumlah mahasiswa-mahasiswi Politeknik Ganesha Medan semakin bertambah, secara otomatis semakin tinggi juga angka kebutuhanuntuk menjaring para alumni dalam suatu wadah. Tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data,observasi, wawancara, analisis, perancangan, penggambaran, pembuatan, uji coba dan implementasi. Perancangan web ikatan alumni ini dilanjutkan dengan perancangan yang meliputi perancangan proses, perancangan basis data dan WordPress. Hasil dari penelitian ini adalah dengan diimplementasikan perancangan web ikatan alumni Politeknik Ganesha Medan dapat membantu mahasiswa/i Politeknik Ganesha Medan mengenal Alumninya dengan melihat Portal POLGAN dan dimana ada Menu Alumni didalammnya, dan beberapa sub-sub menu tentang data alumni, kegiatan alumni, CV alumni, dll.