Analisis Pengaruh Kualitas Website Admin PMB BSI-Group Terhadap Kepuasan Pengguna Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Ramadan, Rino (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
Kepuasan pengguna merupakan hal terpenting yang menjadi tolak ukurbagi perusahaan. Universitas Bina Sarana Informatika khususnya unit sistem informasidivisi informasi publik ingin meningkatkan kualitas pengelola website PMB-BSIGroup yang sudah ada agar pengguna lebih puas dan banyak melakukan kegiatanpengelolaan data melalui website pmb.bsi.ac.id / pmb-adm, namun selama ini merekabelum mengetahui kekurangan dari website pmb.bsi.ac.id/pmb-adm, sehingga perludilakukan evaluasi untuk mengetahui kualitas website dan tingkat kepuasan pengguna.Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi hubungan kepuasan pengguna dengandimensi Webqual 4.0. Kualitas website secara keseluruhan pmb.bsi.ac.id/pmb-admberdasarkan nilai R2 (Adjusted R Square) memberikan kontribusi 47,4% terhadapkepuasan pengguna. Kualitas interaksi dan kualitas informasi memberikan kontribusiyang signifikan terhadap kepuasan pengguna sebesar 0,250 dan 0,126 berdasarkantabel koefisien regresi keluaran. Kualitas kegunaan memberikan pengaruh tetapi tidaksignifikan terhadap kepuasan pengguna sebesar 0,041 berdasarkan tabel koefisienregresi keluaran.