Implementasi Metode Waterfall Pada Perancangan Aplikasi SIPSIBA Studi Kasus SMK Muhammadiyah 10 Jakarta - Hartati, Tri; Sintawati, Ita Dewi (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
Perkembangan teknologi informasi pada saat ini sudah merambah ke segala aspek kehidupan manusia, salah satunya adalah aspek pendidikan. Tidak dapat dipungkiri dengan hadirnya teknologi informasi, sangat mendorong kemajuan informasi di bidang pendidikan. Pengelolaan sistem informasi yang berkaitan dengan dunia pendidikan menjadi lebih mudah, efektif dan efisiensi. Sistem pengolahan data yang baik akan mempengaruhi hasil informasi yang tepat, cepat dan akurat sehingga pemimpin instansi pendidikan dapat mengambil keputusan yang dapat membawa kemajuan bagi instansi pendidikan dibawah kepemimpinannya. Rancangan sistem ini menghasilkan aplikasi SIPSIBA (Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru) dengan menggunakan metode waterfall yang menyertakan tools sistem yaitu data flow diagram (DFD), entity relationship diagram (ERD) dan logical relational structure (LRS). Pemanfaatan teknologi informasi dengan merancang user interface aplikasi SIPSIBA yang user friendy akan memudahan user dalam penggunaannya.