Perancangan E-Commerce Penjualan Perlengkapan Haji pada Toko Ar’raudhah Purwokerto dengan Model Waterfall - Riyan Latifahul Hasanah; Sutantri Sutantri (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini memberikan kemudahan manusia dalam berbagai hal, termasuk dalam hal transaksi dan perdagangan. Melalui internet, pedagang dapat menawarkan produknya secara online kepada pembeli tanpa perlu bertatap muka. Dari hasil analisa sistem berjalan pada proses penjualan perlengkapan haji pada Toko Ar’raudhah Purwokerto, diajukan gagasan berupa perancangan e-commerce berbasis web untuk mengatasi kendala dan permasalahan berkaitan dengan kegiatan promosi, transaksi, dan pembuatan laporan. Dengan e-commerce, transaksi bisa berlangsung dengan cepat dan biaya lebih efisien, sehingga dapat meningkatkan kemampuan perusahaan dalam bersaing. Metode yang digunakan pada pengembangan perangkat lunak ini adalah model waterfall yang terdiri dari analisa kebutuhan, desain, pembuatan kode program, pengujian dan pendukung. Website e-commerce yang dibangun dapat meningkatkan penjualan, memperluas promosi, dan mempermudah transaksi. Selain itu pengolahan data dapat dilakukan dengan cepat dan lebih rapi.