Sistem Informasi Inventory Menggunakan Qr Code Dengan Metode Prototype - Kusuma, Yudha (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
PT RMK Energy terdapat suatu devisi yang menangani monitoring stok yang berpusat pada bagian Inventory akan tetapi dalam melaksanakan suatu sistem masih terdapat kesulitan dalam menjalankan pekerjaan seperti pengeluaran barang yang masih dicatat pada kartu stok sebelum diinput ke dalam sistem dan stok opname yang masih menghitung satu persatu barang dan hasilnya baru diinput kedalam sistem sehingga kurang efisien dalam melakukan pekerjaan yang harus diselesaikan dalam waktu cepat, maka pada aplikasi Sistem Informasi Inventory Menggunakan QR Code meliputi proses input data inventory yang kemudian data tersebut akan digunakan sebagai identitas barang untuk proses pengeluaran dan penerimaan barang serta data tersebut dijadikan sebuah laporan inventory yang akan diberikan kepada pihak manajemen.