Perancangan Sistem Delivery Fast food berbasis Web Dengan Metode Gis (Geographic Information System) - Nasution, Evan Afri (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2018)
Abstrak- Layanan pemesanan makanan dengan sistem delivery order saat ini semakin banyak digunakan pada rumah makan-rumah makan yang menyediakan jenis makanan fastfood. Pemesanan makanan maupun minuman fastfood selama ini banyak yang masih menggunakan cara manual dengan menggunakan media telepon, dimana konsumen akan bertanya menu apa saja yang tersedia serta harganya, sehingga konsumen dapat memesan makanan yang diinginkannya. Selain itu, kesulitan yang lain adalah pada saat pengiriman barang, dimana alamat pengiriman yang diberikan konsumen pada saat melakukan pemesanan sering tidak lengkap dan jelas dan mempersulit bagian pengirim pesanan. Sistem ini diharapkan dapat mempermudah rumah makan dalam menyajikan informasi dan promosi rumah makan seperti menu makanan dan minuman yang dapat dipesan serta mempermudah masyarakat dalam melakukan pemesanan makanan dan minuman secara online tanpa harus datang langsung kerumah makan dikarenakan makanan dan minuman yang dipesan langsung diantar kerumah dengan sistem delivery. Sistem ini juga dilengkapi dengan fasilitas GIS (Geographic Information System), sehingga pengirim/pengantar dapat mengetahui lokasi atau alamat dimana makanan akan diantar.