Perancangan Sistem Penjualan Berbasis Web (E-Commerce) Pada Toko DMX Factory Outlet Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP-MYSQL Dan Java Script - Ayu, Purnama; Teri Ade Putra (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
E-commerce adalah konsep bisnis yang sangat populer pada saat ini. Konsep ini mempermudah proses transaksi anatar penjual dan pembeli. Penjual dapat menawarkan produk yang dijualnya secara real time tanpa batasan waktu dan tempat. Selain itu, pembeli juga dapat mengakses informasi barang yang ingin dibeli dengan lebih mudah dan melakukan pembelian tanpa harus datang ke toko dimana produk tersebut dijual. Penelitian ini dilakukan untuk membangun sebuah sistem penjualan berbasis web (E-commerce) pada toko DMX Factory Outlet. Data yang digunakan adalah data informasi produk pada toko DMX berupa data gambar serta deskripsi produk. Sistem ini dapat menampilkan informasi produk seperti harga, merek, serta gambar produk. Selain itu, sistem ini menyajikan informasi jumlah stok produk serta jumlah penjualan setiap produk yang dapat diakses oleh pihak toko. Sistem ini juga menyediakan layanan pemesanan produk hingga pembayaran biaya pembelian produk di toko DMX Factory Outlet secara online.