Perancangan Sistem Aplikasi Data Siswa pada Sekolah SMA PAB 4 Sampali Menggunakan Vb.Net 2010 dan Mysql - Rahmah, Siti (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2018)
Abstrak- Pada instansi pendidikan khususnya dalam menghadapi perkembangan zaman tidak lepas dari berbagai persoalan yang ada, namun diharapkan mampu memanfaatkan teknologi sebagai solusi dalam pemecahan permasalahan dan hambatan dengan menggunakan suatu sistem pengolahan data untuk memperoleh informaasi dan hasil yang diharapkan. Oleh karena itu, sangat penting diperlukan suatu pengolahan data siswa dilingkungan pendidikan sekolah SMA PAB 4 SAMPALI. Tujuan pada penelitian ini adalah membuat sistem aplikasi untuk penyimpanan data siswa yang lama dan data siswa yang baru melaporkannya secara periodik.