Penerapan Metode Waterfall Dalam Penerapan Aplikasi Mobil dan Persediaan Barang pada Bengkel Turbo Otomotif - Romindo, Romindo (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2018)
Abstract— Bengkel Turbo Otomotif merupakan bengkel yang bergerak di bidang jasa bengkel mobil, sistem yang saat ini berjalan di bengkel Turbo Otomotif masih menggunakan sistem manual, dimana pengolahan datanya masih tercatat secara manual sehingga bengkel tersebut sering kesulitan memberikan informasi kepada konsumen mengenai service jadwal, persediaan, stok oli, suku cadang, laporan penjualan dan penjualan. Setelah mengetahui permasalahan yang ada, maka dirancang aplikasi Car Service dan Stock Service, selanjutnya diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah proses administrasi pelayanan kepada konsumen, meningkatkan pengolahan data dan menyajikan informasi secara tepat di bengkel Turbo Otomotif. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi pemesanan jasa yang kemudian diolah menjadi output berupa bukti pemesanan dan laporan transaksi penjualan.