Implementasi Menggunakan Metode Steepest Ascent Hill Climbing pada Game Math Puzzle berbasis Android - Innayah, Ismi; Afri, Evan (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2018)
Abstract: Di zaman sekarang yang sudah canggih akan teknologi, bukan hal yang aneh jika anank-anak kini sering memainkan gadget untuk bermain game. Seiring dengan perkembangannya game dan didukung dengan perkembangan gadget yang kini kian pesat untuk memanfaatkan perangkat mobile sebagai media untuk bermain game. Salah satu game yang akan dibuat adalah math puzzle yaitu khusus permainan anak-anak . terdapat jenis permainan salah satunya math puzzle sebagai implementasi permainan logika. Sebelumnya permainan math puzzle ini akan ada tahap dimana permaian menghitung dahulu kemudian menyusun permainan puzzle-8. jadi yang akan diimplemetasikan menggunakan steepest ascent hill climbing yang merupakan salah satu metode optimasi menggunakan heuristik. Proses pengujian dilakukan dengan menggunakan fungsi heuristik yaitu pembakitan keadaan berikutnya sangat tergantung pada feedback dan pada prosedure pengujian. Pada pembuatan game ini dibangun menggunakan software construct 2