Perancangan Sistem Informasi Absensi Sekolah Menggunakan Metode Prototype berbasis Web - Yulianto, Agus (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2021)
Abstrak— Kebutuhan teknologi saat ini udah mutlak dibutuhkan dalam dunia pendidikan, salah satu system yang berhubungan dengan jaringan dan prosedur yang saling terhubung dalam satu lembaga dalam pendidikan baik pendidikan dasar menengah maupun atas, bedasarkan kondisi tersebut salah satu dasar untuk merancang system informasi absensi menggunakan metode prototype berbasis web. Tidak semua lembaga memili jaringan internet sehingga system dapat dibangung dalam jaringan intranet, akan menjadi sebuah terobosan baru yang dapat meningkatkan efisiensi para guru kepada siswa-siswa sehingga dapat mengefisiensikan waktu para pengajar dan memungkinkan pengawasan yang lebih ketat kepada siswa. Dalam merancang system absensi berbasis menggunakan pendekatan pengembangan prototype dimana metode ini dianggap lebih mudah dan cepat dalam penyajian kepada user. Harapanya dengan menjadi suatu program dapat bermanfaat bagi para guru untuk kinerja lebih mengefisiensi waktu.