Pengaruh Penerimaan Pajak Restoran Terhadap Penerimaan Pajak Daerah di Kota X - Hernawati, Euis (Jurnal E-Bis (Ekonomi-Bisnis), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerimaan pajak restoran terhadap penerimaan pajak daerah di kota X. Metode yang peneliti digunakan pada penelitian ini adalah analisis kuantitatif, Hasil penelitian ini diperoleh nilai koefisien determinasi adalah 88,5% yang berarti 88,5% penerimaan pajak daerah dapat dijelaskan oleh penerimaan pajak restoran, sementara 11,5% atau sisanya dapat dipengaruhi oleh variabel lainnya. Kegiatan penyuluhan pajak merupakan tindakan yang pemerintah daerah lakukan untuk menyelesaikan masalah yang terjadi pada kegiatan pemungutan pajak restoran. Meski telah cukup baik, tapi kegiatan pelaksanaan masih belum cukup optimal. Oleh karena itu, peneliti menyarankan untuk mengoptimalkan upaya untuk menyelesaikan masalah yang terjadi pada kegiatan pemungutan pajak restoran sehingga masalah yang terjadi bisa diselesaikan sepenuhnya