Pelaksanaan Standar Operasional Prosedur Check In Di Kantor Depan Hotel De Paviljoen Bandung - Sri Marini; Jessica Tisnadjaya (Jurnal E-Bis (Ekonomi-Bisnis), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan standar operasional prosedur check in di kantor depan Hotel De Paviljoen Bandung Metode penelitian yang akan digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara penyebaran kuesioner, observasi. Sedangkan teknik analisis data dengan menggunakan skala likert. Keefektifan Pelaksanaan Standar Operasional Prosedur check in yang ada di Hotel De Paviljoen Bandung belum terlaksana secara maksimal, dikarenakan adanya beberapa faktor yang belum terlaksana dengan baik oleh setiap petugas kantor depan.