Pengaruh Green Perceived Value terhadap Repurchase Intention dengan Kepuasan Konsumen sebagai Intervening - Susanti, Dewi Noor (Jurnal E-Bis (Ekonomi-Bisnis), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh green perceived value terhadap repurchase intention melalui kepuasan konsumen. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat kebumen dengan sampel yang diambil sebanyak 100. Data dikumpulkan dengan menggunakan tehnik convenience sampling. Data di olah menggunakan bantuan software SPSS seri 24 dan dianalisis dengan analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variebel green perceived value mampu memberikan pengaruh yang positif terhadap kepuasan konsumen dan repurchase intention konsumen pada produk hijau. Kepuasan konsumen juga terbukti sebagai prediktor yang terkuat dari repurchase intention konsumen pada produk hijau.