Pengaruh Faktor Motivasi Internal dan Eksternal terhadap Prestasi Kerja Karyawan: Sebuah Studi Kuantitatif. - Haeruddin, M. Ikhwan Maulana; Agung Widhi Kurniawan; Abdi Akbar; Muhammad Yushar Mustafa (Jurnal E-Bis (Ekonomi-Bisnis), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor motivasi internal dan eksternal berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan pada Bank BTN (Persero) Tbk di Kota Makassar. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 53 karyawan bank BTN Makassar. Hasil uji koefisien determinasi diperoleh nilai R-Square sebesar 0,873 atau 87,3%. Hal ini menunjukkan bahwa besarnya pengaruh faktor motivasi internal dan eksternal terhadap prestasi kerja karyawan sebesar 87,3%, dan sisanya sekitar 12,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial faktor-faktor motivasi berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan karena memiliki nilai signifikansi yang lebih kecil dari Î± = 0,05, dan secara simultan faktor motivasi internal dan eksternal berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan pada Bank BTN (Persero) Tbk di Kota Makassar dengan nilai signifikansi yang lebih kecil dari Î± = 0,05