Pengaruh EVA, Sales Growth, MVA, DER, Laba Bersih Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Dasar Dan Kimia - Parhusip, Evawaty; Waruwu, Joshua; Citra Medika Febriana; Mesrawati (Jurnal E-Bis (Ekonomi-Bisnis), 2021)
Hasil penelitian bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh dari EVA, Sales Growth, MVA, DER, Laba Bersih Terhadap Harga Saham pada Bursa Efek Indonesia dengan Perusahaan Sector Industri Dasar dan Kimia Tahun 2016-2019. Jenis penelitian menggunakan penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Ada 75 perusahaan yang dijadikan sebagai populasi penelitian, pengambilan sample memakai cara purposive sampling. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Berdasarkan analisis dan pembahasan bisa dikatakan jika EVA tidak berpengaruh dan tidak signifikan pada Harga Saham. Dalam Sales Growth tidak adanya pengaruh serta tidak adanya signifikan pada Harga Saham. Terdapat pengaruh negatif pada MVA serta memiliki nilai signifikan pada Harga Saham. Dalam variabel lain, yakni DER menunjukkan bahwa tidak adanya pengaruh dan signifikansinya pada Harga Saham. Laba bersih memiliki pengaruh positif dan signifikan pada Harga Saham