Implementasi Akuntansi Lingkungan terhadap Kinerja Perusahaan - Sari, Andi Novia Kartika; Said, Darwis; Mediaty, Hj. (JURNAL RISET AKUNTANSI TIRTAYASA, 2020)
ABSTRAK Akutansi lingkungan merupakan bentuk pertanggungjawaban perusahaan atas pengelolaan dampak kerusakan lingkungan yang diakibatkan oleh operasi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi akuntansi lingkungan terhadap kinerja perusahaan. Analisis akuntansi lingkungan memiliki dampak yang beragam terhadap kinerja perusahaan, dampak tersebut dapat meningkatkan biaya dan menurunkan laba perusahaan, meningkatkan kinerja perusahaan, berkurangnya kerusakan kinerja yang sering menyerupai presisi, dan dampak yang menunjukkan kebiasan pada kinerja perusahaan. Metode yang digunakan adalah Metode Kualitatif. Model pendekataan yang digunakan adalah content analysis (kajian isi). Jenis penelitian ini menggunakan kepustakaan (library research). Kesimpulan dari penelitian ini yaitu akuntansi lingkungan berdampak pada kinerja perusahaan. Perkembangan ilmu pengetahuan dalam Implikasi penelitian ini yaitu sebagai bahan pertimbangan bagi perusahaan dalam menerapkan akuntansi lingkungan sebagai solusi mengatasi permasalahan lingkungan.Kata Kunci          : Implementasi Akuntansi Lingkungan, Kinerja Perusahaan