PENGARUH PENERAPAN MANAJEMEN KINERJA TERDAHAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI - Anggraeni, Andita Niken; Cikusin, Yaqub; Hayat, Hayat (Jurnal Mediasosian : Jurnal Ilmu Sosial dan Administrasi Negara, 2021)
ABSTRAKBagian Pemerintah Sekretariat Daerah Kota Batu merupakan instansi yang bersifat birokrat yang berada dibawah tanggung jawab Sekretariat Daerah yang terletak di Balaikota “Among Tani” Block Office Gedung A Lantai 3 Jl. Panglima Sudirman No. 507 Batu 65313. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan Manajemen Kinerja (penetapan target kinerja, pelaksanaan kinerja, penilaian kinerja, dan evaluasi kinerja) terhadap produktivitas pegawai di Bagian Pemerintah Sekretariat Daerah Kota Batu. Metode penelitian yang ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data yakni penyebaran kuisioner dan dokumentasi sebagai pelengkap data. Teknik analisis yang digunakan yakni analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial penetapan target kinerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai. Pelaksanaan kinerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai. Penilaian kinerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai. Selanjutnya, evaluasi kinerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai. Sedangkan secara simultan penerapan manajemen kinerja (penetapan target kinerja, pelaksanaan kinerja, penilaian kinerja, dan evaluasi kinerja) berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai. Kata Kunci : Manajemen Kinerja, Produktivitas Pegawai