Analisis Lingkungan Perusahaan (Telaah Kasus ” Tata Motors: Can It Become a Global Contender in the Automobile Industry?”) - Wilsna Rupilu (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2020)
Tujuan dari penulisan artikel ini untuk menelaah kasus Tata Motors: Can It Become a Global Contender in the Automobile Industry untuk menganalisis perkembangan bisnis perusahaan dengan menggunakan Analisis lingkungan. Analisis bisnis lingkungan dalam telaah kasus ini ada empat analisis yang digunakan yaitu analisis keuangan,analisa SWOT, analisis Porters FiveForces dan Analisis Porter’s Diamond Of National Competitive Advantage. Dari segi analisis keuangan menunjukan bahwa kondisi keuangan perusahaan dalam keadaan sehat, Analisis SWOT analisis Porters Five Forces dan Analisis Porter’s Diamond Of National Competitive Advantage menunjukan bahwa perusahaan Tata Motors mempunyai kemampuan untuk bersaing dan memiliki peluang untuk berkembang di industry otomotif india