HUBUNGAN PEMAKAIAN LENSA KONTAK LUNAK (SOFT CONTACT LENS) DENGAN DRY EYE SYNDROME - Alda Putri Rahmadilla (Jurnal Medika Hutama, 2020)
Saat ini pemakaian lensa kontak semakin banyak di Indonesia dan banyak pemakai lensa kontak yang mengalami keluhan dari dry eye syndrome atau sindrom mata kering sehingga dapat menjadi suatu masalah yang perlu diperhatikan pada pengguna lensa kontak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan ringkasan informasi terkini mengenai hubungan pemakaian lensa kontak lunak (soft contact lens) dengan dry eye syndrome. Metode penelitian ini menggunakan studi literatur dari berbagai jurnal/artikel nasioanal maupun internasional. Hasil penelitian juga menggunakan studi literatur dari beberapa jurnal/artikel dimana beberapa penelitian telah membuktikan bahwa pemakaian lensa kontak lunak (soft contact lens) dapat meningkatkan kejadian sindrom mata kering atau dry eye syndrome