تحليل الاحتياجات للمواد الدراسية المحادثة اليومية باستخدام الإطار المرجعي الأوروبي المشترك للغة من خلال التعليم عبر الإنترنيت - Lina Marlina; Siti Khumairotuzzahra (AL LUGHAH, 2021)
يهدف هذا البحث العلمي إلى تحليل احتياجات التلاميذ للمواد الدراسية المحادثة اليومية باستخدام الإطار المرجعي الأوروبي المشترك للغة من خلال التعليم عبر الإنترنيت.الطريقة المستخدمة في هذا البحث هي أسلوب البحث التطوير، وهناك نوعان من مصادر البيانات التي تستخدمها الباحثة، وهما البيانات الكمية والبيانات النوعية عن نتائج الشخصية التجريبية التي تم الحصول عليها من الاستبيانات التي أصدرها الباحثة للطلاب جامعة جاكرتا الحكومية في قسم تعليم اللغة العربية. بالنسبة للبيانات النوعية، يتم تقديم التوصيات العامة للمواد التعليمية التي ينتجها الطلاب والأساتذة في قسم وأساتذة قسم تعليم اللغة العربية جامعة جاكرتا الحكومية.تحليل احتياجات التلاميذ على المواد الدراسية المحادثة اليومية باستخدام الإطار المرجعي الأوروبي المشترك للغة من خلال التعليم عبر الإنترنت، حصل من ناحية المتوسط الإجمالي 2,6 و تقديرها "محتاج جدا". و تحليل احتياجات المدرس على المواد الدراسية المحادثة اليومية باستخدام الإطار المرجعي الأوروبي المشترك للغة من خلال التعليم عبر الإنترنت "محتاج جدا". فلذلك، المواد الدراسية المحادثة اليومية باستخدام الإطار المرجعي الأوروبي المشترك للغة من خلال التعليم عبر الإنترنت محتاج جدا  لاستخدامها  في التعليم.