MOTION GRAPHIC PADA VIDEO MEKANISME PERMOHONAN INFORMASI PUBLIK DI BP BATAM - Agus Fatulloh; Aldino Arwinanto Saputro (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2020)
Saat ini perkembangan teknologi informasi dan komunikasi berkembang sangat pesat. Perkembangan tersebut memberikan dampak yang signifikan bagi masyarakat khususnya kalangan milenial. Teknologi digital yang terus berkembang bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mencari informasi. Badan Pengusahaan (BP) Batam yang dahulunya dikenal dengan Otorita Batam, merupakan instansi pemerintah yang dibentuk untuk mengembangkan pulau Batam khususnya di bidang investasi. Melalui Direktorat Promosi dan Humas, BP Batam diharapkan dapat melayani masyarakat Batam dalam meningkatkan pelayanannya. Guna mendukung transformasi pelayanan informasi kepada masyarakat, pada tahun 2010 secara resmi BP Batam membentuk Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) BP Batam. Seiring berjalannya waktu, sampai dengan saat ini diketahui masih terdapat masyarakat Batam yang kurang lengkap dalam memenuhi tata cara serta mekanisme dalam meminta informasi publik di BP Batam. Berdasarkan wawancara penulis bersama pembimbing di BP Batam, dapat di ketahui bahwa unit kerja Sub Direktorat Humas saat ini membutuhkan sebuah media informasi berbasis video mengenai tata cara mekanisme permohonan informasi publik di BP Batam. Maka dari itu penulis mengangkat topik mengenai informasi tadi dengan judul “Motion Graphic Pada Video Mekanisme Permohonan Informasi Publik di BP Batam”.