Pembuatan Tas Tangan Dari Kulit Sapi Asli - Istianto Budhi Rahardja; Sylvia madusari; Anwar Ilmar Ramadhan; Iphov Kumala Sriwana; Maya Dewi Dyah Maharani; Runik Machfiroh; Rulan Dinary (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik, 2021)
Tas (bag) merupakan tempat/unit wadah yang dipergunakan oleh manusia untuk meletakkan, membawa, dan menyimpang barang-barang dengan jumlah relatif banyak dengan tujuan mempermudah dalam proses memindahkannya. Terdapat jenis dan macam dari tas yang dipergunakan, sehingga tas bukan hanya sebagai tempat menyimpan namun sebagai model dan style dari setiap manusia yang menginginkannya. Tas kulit (bag leather) dibuat dengan tujuan memperbaiki kualitas masa penggunaan, memiliki nilai yang tinggi, klasik, dan tidak ketinggalan terhadap mode jaman yang ada. Bag Leather sampai saat ini masih merupakan tas yang memiliki nilai jual tinggi, kekuatan yang baik, umur pakai yang panjang, dan memiliki daya tarik tersendiri. Tas kulit yang banyak dibuat saat ini adalah tas berbahan kulit sapi yang memiliki kekuatan yang baik, mudah di dapat, mudah dibentuk dan cukup elatis.