KEBIJAKAN PENGEMBANGAN KOLEKSI PERPUSTAKAAN PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH PROVINSI SUMATERA BARAT - eliyusman (Shaut Al-Maktabah : Jurnal Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi, 2020)
Kebijakan Pengembangan koleksi merupakan prosedur yang mengatur dalam mengalokasikan sumber daya informasi di perpustakaan, bertujuan untuk menentukan apa yang harus dikembangkan dan menentukan peningkatakan layanan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan masukan kepada Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Sumatera Barat terhadap kebijakan pengembagan koleksi di Perpustakaan. Tulisan ini akan mencoba menghasilkan suatu pedoman Kebijakan Pengembangan Koleksi di Perpustakaan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Kebijakan Pengembangan koleksi yang disusun menjadi usulan penulis sebagai masukan bagi perpustakaan untuk ditinjak lanjuti penerapannya. Sebagai masukan dalam membuat kebijakan ataupun ketika merevisi kebijakan yang telah ada. Kata Kunci: Pengembangan Koleksi, Seleksi, Evaluasi Koleksi, Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Sumatera Barat.