PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN PT. MITRA KARUNIA INDAH - Riska Novialni; Meita Pragiwani (Responsive: Jurnal Pemikiran Dan Penelitian Administrasi, Sosial, Humaniora Dan Kebijakan Publik, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Kepemimpinan, motivasi dan kompensasi terhadap kepusasan dari kerja karyawan di PT. Mitra Karunia Indah.Populasi penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada kantor pusat (head office) PT. Mitra Karunia Indah dengan menggunakan google from sebagai media kuesioner. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik Slovin dengan jumlah sampel 124 responden. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi kuantitatif yang diukur dengan perhitungan Koefisien Determinasi (R2) parsial serta pengujian hipotesis uji t dengan SPSS 25.0 .Hasil penelitian menunjukan bahwa, (1) Kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, (2) Motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, (3) Kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja This study aims to determine the relationship between leadership, motivation and compensation for employee job satisfaction at PT. Mitra Karunia Indah.The study population was employees who worked at the head office of PT. Mitra Karunia Indah using Google from as a media questionnaire. The sampling method using Slovin technique with a sample of 124 respondents. The strategy used in this study is a quantitative strategy that is measured by calculating the partial determination coefficient (R2) and testing the t-test hypothesis with SPSS 25.0.The results showed that, (1) Leadership partially had a significant effect on employee job satisfaction, (2) Motivation partially had a significant effect on employee job satisfaction, (3) Compensation partially had a significant effect on Job Satisfaction.