PERANCANGAN STOOL DENGAN SISTEM KNOCKDOWN BAGI PENGUNJUNG CAFÉ JCO - adisti ananda yusuff; Salman Maulana (Gestalt : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2020)
Maraknya café sebagai tempat berkumpul dan bersosialisasi sudah menjadi hal yang lumrah bagimasyarakat kota Jakarta. Salah satu café yang menjadi tempat favorit bagi kaum milenial diantaranya adalahJCo , Fasilitas yang penting yang ada di JCo café adalah fasilitas duduk, karena fasilitas duduk merupakanpoin penting didlam sebuah café. Sebagian besar waktu para pengunjung yang dating dihabiskan untukduduk di fasilitas duduk / stool yang disediakan. Namun keterbatasan ruang dan tempat yang ada pada saatini biasanya tidak terlalu besar, sehingga dibutuhkan stool yang memiliki system knockdworn agara apabilastool sudah tidak diperlukan dapat dengan mudah dilepas dan disimpan dengan rapi dan hemat tempat. Untuk itulah penelitian yang berjudul “Perancangan Stool Dengan Sistem KnockDown Bagi PengunjungCafé JCo” dibuat, dengan tujuan untuk memberikan masukan dan menciptakan sebuah produk alternatifyang mampu menciptakan sebuah peluang usaha nantinya, sehingga para desainer terus ber inovasi untukmengembangkan produk yang inovatif dengan menerapkan material yang tepat sebagai solusi strategidesainer dalam menciptakan sebuah produk. Manfaat penelitian ini untuk menjadi referensi baik bagi parapelaku usahan maupun bagi para desainer sebagai referensi alternativ produk yang ada sesuai dengan targetkonsumennya, pada kasus ini adalah café JCo.