DESAIN PADA KONTEKS KEBUDAYAAN - Erina Wiyono (Gestalt : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2021)
Di jaman modern, walaupun segala sesuatu didasari oleh logika, ilmu pasti dan teknologi, masyarakat tidak dapat melepaskan diri dari latar belakang kebudayaannya. Betapa pentingnya desainer dapat bertoleransi dalam mendesain, dan mengetahui sedikit banyak tentang budayanya ataupun budaya orang lain sehingga kenyaman client dalam menempati ruang yang didesain tercapai.