PENGARUH TRANSPARANSI PELAPORAN KEUANGAN TERHADAP KUALITAS PELAPORAN KEUANGAN - Zefri Maulana; Nasrul Kahfi Lubis (Jurnal Penelitian Ekonomi Akuntansi, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk membuktikan pengaruh Transparansi Pelaporan Keuangan terhadap Kualitas Pelaporan Keuangan di Pemerintahan Kota Medan. Populasi penelitian ini yaitu sebanyak 70 orang yang merupakan Pejabat Penatausahaan Keuangan (PPK) dan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK). Sampel dipilih dengan menggunakan metode non probability sampling berdasarkan sampel kebetulan (exidental sampling) berjumlah 57 orang yang mengembalikan kuisioner. Data diolah menggunakan metode uji statistik regresi linier berganda. dengan menggunakan software SPSS. Secara Pengujian transparansi pelaporan keuangan berpengaruh terhadap kualitas pelaporan keuangan