PERAN KETERIKATAN DOSEN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PERGURUAN TINGGI SWASTA ACEH SELAMA COVID-19 - Muhammad Zainal Abidin; Abdul Rahman Lubis; Muslim A. Djalil; Nurdasila Darsono (Jurnal Penelitian Ekonomi Akuntansi, 2020)
Peneliti menginvestigasi hubungan employee engagement, meeting application, leadership dan organization performance. Riset ini mengkombinasikan model social media usage yang telah dikembangkan sebelumnya dengan engagement model oleh William Khan. Riset ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi lembaga perguruan tinggi swasta di Propinsi Aceh dan jumlah sampel 280 orang dosen yang diambil dengan teknik purposive sampling berdasarkan pada kriteria tertentu. Hasil analisis model persamaan struktural menunjukan bahwa kinerja perguruan tinggi swasta di aceh dapat dipengaruhi oleh employee engagement, meeting application, dan leadership.