Analisis Penilaian Skor Pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR) pada PerusahaanYang Terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) - Meutia Handayani; Emilda Kadriani; Icha Ayuningsih; Talbani Farlian (Jurnal Penelitian Ekonomi Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penilaian skor pengungkapan ISR (Islamic Sosial Reporting) pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII). Data yang digunakan adalah laporan tahunan perusahaan yang terdaftar pada JII yang mengungkapkan Islamic social repoertingnya. Pengungkapan Islamic social Rrepoerting diperlukan sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan yang kegiatannya tidak bertentangan dengan syariat islam kepada lingkungan social disekitarnya. data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode data sekunder dan di lakukan analisis deskriptif terhadap hasil penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa indeks ISR tertinggi dimiliki oleh PT. Aneka Tambang (Persero) Tbk dan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Skor ISR terendah dimiliki oleh PT. Ciputra Developmen dan Summarecon Agung Tbk