Post-Democracy: Prospek Demokrasi Lokal Kabupaten Gowa Pasca Pilkada Serentak 2020 - Muh Wahyu; Muh Nur Yamin Firdauzi Harahap; Muh Adi Daya Pandu Buana; Febrianto Syam (Vox Populi, 2021)
Penelitian ini mencoba untuk menganalisis bagaimana jalannya Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Gowa yang harus dilaksanakan dengan satu calon melawan kolom kosong bersamaan dengan hal itu penulis melihat munculnya gejala Post-Demokrasi di Kabupaten Gowa sebuah gejala penyakit demokrasi yang membuat sistem dan budaya politik menjadi semakin melemahkan posisi rakyat sebagai pemilik kuasa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif deskriptif, penelitian ini melibatkan narasumber dan mengambil data dengan wawancara dan studi literatur yang mendalam.