Persepsi Masyarakat Terhadap Konflik Lonsum di Kabupaten Bulukumba - Rana Dwi Putri Alham; Wiwi Wijayanti; Miftahul Jannah; Reskiyanti Nurdin; Zulfiani Zulfiani (Vox Populi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pandangan masyarakat mengenai konflik Lonsum yang terjadi di Kabupaten Bulukumba hingga saat ini, sekaligus ingin mengetahui apa yang menjadi tuntutan masyarakat. Penelitian ini berlokasi di Desa Tamatto, Kecamatan Ujung Loe, Kabupaten Bulukumba. Penelitian ini  menggunakan metode kualitatif-deskriptif dan pengumpulan datanya menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yakni masyarakat Desa Tamatto terbagi menjadi dua kelompok, ada masyarakat yang pro dan kontra terhadap konflik Lonsum.