Manajemen Berbasis Sekolah untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan di SMAN 5 Kabupaten Tangerang - Isar Dasuki Tasim (utile: Jurnal Kependidikan, 2020)
Berbagai lembaga pendidikan di Indonesia seringkali dihadapkan pada rendahnya mutu pendidikan, usaha peningkatan mutu dilakukan dilakukan pemerintah yaitu dengan memberlakukan sebuah manajemen baru yaitu Manajemen Berbasis Sekolah. penelitian ini menggambarkan penerapan manajemen berbasis sekolah untuk meningkatan mutu pendidikan di SMAN 5 Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Penelitian ini menggambarkan tentang 5 aspek yang dapat mendukung keberhasilan penerapan manajemen berbasis sekolah yaitu manajemen kurikulum, manajemen sarana dan prasarana, manajemen kesiswaan, manajemen keuangan, dan penerapan manajemen hubungan masyarakat. 5 aspek tersebut telah diterapkan oleh SMAN 5 Kabupaten Tangerang dengan baik sesuai dengan anjuran dari pemerintah pusat dengan tidak menentang perundang-undangan yang berlaku.