IMPLEMENTASI TEKNIK SEO (SEARCH ENGINE OPTIMIZATION) PADA ARTIKEL UNTUK MENEMPATI HALAMAN 1 PENCARIAN GOOGLE - Syaiful Bahri (Jurnal Sintaksis, 2020)
Website merupakan tempat dimana semua informasi tersedia dengan cepat. Banyak content creator menulis segala bidang ilmu yang mereka pahami di blog mereka masing-masing. Namun masih banyak penulis yang belum mengetahui bagaimana cara menulis artikel yang baik di blog. Dalam menulis artikel di blog, yang harus diperhatikan yaitu teknik SEO (Search Engine Optimization). Dengan menulis artikel yang berpedoman pada teknik SEO yang baik, maka artikel tersebut menjadi berkwalitas dan google akan merekomendasikan artikel yang dibuat sesuai dengan kata kunci yang orang cari di google. Dengan menggunakan plugin YOAST SEO akan memudahkan penulis dalam membuat artikel sesuai dengan SEO yang baik. YOAST SEO akan menganalisis secara realtime artikel yang diketik untuk menguji apakah tulisan tersebut sudah sesuai dengan teknik SEO atau belum. Hasil dari pengujian membuat artikel dengan judul Soal Basis Data Kelas XI RPL dengan menerapkan SEO dengan bantuan plugin YOAST SEO mendapatkan hasil peringkat 1 pada halaman google dengan mengetik kata kunci soal basis data kelas xi. Hal ini membuktikan bahwa artikel yang baik yang memiliki kata kunci yang jelas sesuai dengan SEO, maka website tersebut akan ter-index google menempati halaman 1 google. Kata Kunci: Website, SEO, YOAST SEO, Google