Workshop Efektivitas Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi Covid 19 di Prodi IKOR - Ahmad Hamidi (Jurnal Maenpo : Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan mengumpulkan informasi tentang  implementasi pembelajaran daring(on line) pada mata kuliah golf di prodi ikor akibat dari adanya  pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan metode  induktif eksploratif dengan pendekatan kualitatif . Responden penelitian ini sebanyak 27 orang yang terdiri dari 18 mahasiswa laki-laki dan 8 orang mahasiswa peempuan.. Instrumen yang digunakan adalah dengan teknik Wawancara; dilakukan terstruktur dengan pertanyaan yang disusun dan dikaitkan serta dikembangkan dengan literatur terkait. Hasil dari penelitian ini menunjukkan  kurang efektif nya pembelajaran online dalam perkuliahan golf dikarenakan  faktor kurangnya sarana dan prasarana serta ketidaksiapan edukasi teknologi bagi mahasiswa